• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Нур-Султане обсудят подготовку к заседанию Конституционного комитета

Время чтения: 1 мин
415

Фото: Aa.com.tr.

Фото: Aa.com.tr.

Одной из центральных тем обсуждения на встрече по Сирии в Нур-Султане, которая стартует сегодня, 7 июля, станет проведение шестого заседания Конституционного комитета. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

«Будем внимательно говорить о продолжении работы Конституционного комитета в Женеве. Как вы знаете, сюда прибыл спецпосланник генсека ООН Педерсен. Мы продолжим с ним обсуждение этого вопроса и необходимость проведения шестой сессии Конституционного комитета», – отметил он.

Кроме того, по словам Лаврентьева, делегации рассмотрят множество других актуальных вопросов с учетом прошедших в Сирии президентских выборов.

«Конечно, нас очень волнует ситуация, которая складывается на земле, прежде всего в идлибской зоне деэскалации. Мы обязательно обсудим такой важный вопрос, как налаживание конструктивного диалога между сирийскими демократическими силами и Дамаском <…> Безусловно, внимания заслуживает вопрос неблагоприятной ситуации, которая складывается до сих пор в районе Эт-Танфа, до сих пор там находится достаточно большое количество боевиков, которые дестабилизируют ситуацию на юге, юго-востоке и юго-западе Сирии», – цитирует дипломата ТАСС.

Международная встреча пройдет 7-8 июля с участием делегаций стран-гарантов (Иран, Россия и Турция), правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей на ней присутствуют представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle