• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани пройдут открытые публичные лекции об исламе

Время чтения: 2 мин
624

Ахмад Абу Яхья Аль-Ханафи. (Фото: пресс-служба ДУМ РТ).

Ахмад Абу Яхья Аль-Ханафи. (Фото: пресс-служба ДУМ РТ).

Два дня осталось до официального открытия выставки мусульманской культуры «Ислам нуры – Луч ислама» в Казани. Она пройдет с 3 по 7 июня на территории «Казанской ярмарки». Одной из самых интересных площадок этого мероприятия станет открытый лекторий об исламе.

В его рамках известный казанский проповедник и исламский исследователь, специалист отдела по вопросам шариата ДУМ РТ, преподаватель Казанского исламского университета, член редколлегий изданий-бестселлеров «Калям Шариф. Перевод смыслов» и «Сахих аль-Бухари в версии Зубдат» на русском языке Ахмад Абу Яхья Аль-Ханафи прочитает лекции на темы, которые волнуют не только мусульман, но и представителей других культур и убеждений.

Научно-популярные лекции раскроют истинные ценности и смыслы ислама, дадут ответы на многие вопросы общества, объяснят, стоит ли бояться ислама, и сломают сформировавшиеся стереотипы об этой величайшей религии.

Публичные лекции Абу Яхъи пройдут по следующему расписанию:

3 июня (четверг), 12.30 – 14.00 часов. Лекция «ТОП-10 заблуждений об исламе»

5 июня (суббота), 12.30 – 14.00. 

- Лекция «Вера и разум: противоречит ли Коран науке?»

- Лекция «Теория эволюции: исламский взгляд»

6 июня (воскресенье), 12.30 – 14.00.

- Лекция «Ислам и феминизм»

- Лекция «Осторожно: секты!»

Выставка мусульманской культуры «Ислам нуры – Луч ислама» в Казани направлена на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, развитие культуры народов, традиционно исповедующих ислам, ознакомление жителей и гостей города с мусульманской культурой и традициями, поддержки диалога с молодым поколением.

Культурное событие объединит в себе несколько экспозиций: духовно-просветительского направления, «Мусульманская мода», продукции по стандартам «Халяль», декоративно-прикладного творчества и народных промыслов «Город мастеров», боевого и холодного оружия «Восточный клинок». Кроме того, в рамках мероприятия пройдут конференции и круглые столы, где известные лекторы будут освещать не только актуальные вопросы исламского бизнеса, но и духовно-просветительского содержания. Также в программе – познавательные встречи и беседы, чтение сур Корана, творческие и рукодельные мастер-классы, выступление мастеров, владеющих искусством боя холодного оружия, мусульманский гастрономический фестиваль и пр.

Время работы выставки: 3, 4, 5, 6 июня – с 10:00 до 18:00 часов, 7 июня – с 10:00 до 13:00 часов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle