• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль и Ливан обменялись ракетными ударами

Время чтения: 1 мин
755

Фото: topcor.ru.

Фото: topcor.ru.

Из Ливана по территории Израиля выпущено четыре ракеты, одна была перехвачена, в ответ израильская артиллерия наносит удары по целям на территории Ливана. Об этом сообщает пресс-служба армии Израиля.

«После сообщения о сиренах воздушной тревоги было обнаружено четыре запуска из Ливана в Израиль. ПВО перехватили один пуск. Одна ракета упала на открытой местности, две – в море», – цитирует сообщение ЦАХАЛа РИА Новости.

Напряженность на ливано-израильской границе усилилась после попыток обстрела территории еврейского государства, предпринятых 17 мая палестинскими радикальными группировками. Представитель Армии обороны Израиля Авишай Андрае заявил, что военные зафиксировали шесть неудавшихся пусков ракет из Ливана, которые не перелетели в Израиль. В ответ израильские военные поразили точки запуска ракет.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обмениваются ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. На палестинских территориях, по последним данным, погибли более 220 человек, Израиль сообщает о 10 погибших на своей территории.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle