• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани открылась конференция «Россия – Азербайджан: исторический опыт межнационального и межконфессионального согласия»

Время чтения: 2 мин
825

Эксперты обсуждают взаимодействие России и Азербайджана.

Эксперты обсуждают взаимодействие России и Азербайджана.

Сегодня в Казани стартовала двухдневная конференция, посвящённая вопросам межнационального и межконфессионального согласия между Россией и Азербайджаном. В рамках мероприятия планируется поднять такие важные темы, как необходимость создания международной диалоговой площадки между двумя странами, способы консолидации обществ России и Азербайджана, а также выработать совместные механизмы по противодействию вовлечению молодёжи в террористическую деятельность и обеспечению условий для сохранения духовно-нравственных и традиционных ценностей. Организатором конференции является АНО «Институт исследований Центральной Азии» при поддержке Фонда Президентских грантов и Казанского федерального университета.

В числе почётных гостей и участников встречи – главный специалист службы внешних коммуникаций телеканала RT, советник по взаимодействию со СМИ Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Анна Беликова, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Ирек Зиннуров, заведующий кафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Андрей Большаков, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА, директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов и другие.

Помимо пленарного заседания, в рамках которого будет рассмотрен исторический опыт межнационального и межконфессионального диалога двух стран, в течение двух дней пройдут круглый стол «Роль и особенности межконфессионального диалога в построении мира. Влияние религии на социальные практики волонтёрства», творческая встреча с деятелями культуры, искусства и журналистики, выставка народных промыслов России и Азербайджана «Связующая нить творчества, передача опыта будущим поколениям» и др.

Результатом международной конференции станет издание сборника выступлений и выработка общей концепции взаимодействия в деле сохранения духовных и культурных ценностей народов двух стран.

В Казани открылась конференция «Россия – Азербайджан: исторический опыт межнационального и межконфессионального согласия»

Ильмира Гафиятуллина

Islam-today

Социальные комментарии Cackle