• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хамид Карзай оценил участие афганских группировок в терактах 9/11

Время чтения: 1 мин
394

Хамид Карзай. (Фото: yandex.ru).

Хамид Карзай. (Фото: yandex.ru).

В организации и осуществлении терактов в США 11 сентября 2001 года не участвовали ни радикальное движение «Талибан» (запрещена в РФ), ни другие афганские группировки. Об этом в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1» заявил бывший президент исламской республики Хамид Карзай.

«Я могу с уверенностью сказать, что ни «Талибан», ни какая-либо другая афганская организация не имеют никакого отношения к этим терактам. Трагедия для Нью-Йорка, Вашингтона, для всей Америки стала трагедией и для нас. Но я могу сказать наверняка, что Афганистан стал жертвой всех обстоятельств», – отметил он в частности.

Напомним, 11 сентября 2001 в США была совершена крупнейшая в мировой истории серия террористических актов, в результате которой погибли в общей сложности 2 996 человек, и свыше 6 тысяч человек получили ранения.

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о предстоящем выводе американских войск из Афганистана. Он начнется в мае и должен быть завершен 11 сентября – к 20-й годовщине терактов 2001 года. Конечной целью военной операции США в Афганистане, по словам американского лидера, было «обеспечение того, чтобы Афганистан не использовался в качестве базы, с которой можно было бы вновь совершать нападения», и эта «цель была достигнута».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle