• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции рассказали, как будут контролировать коронавирус

Время чтения: 1 мин
677

Турция готовится к старту туристического сезона. (Фото: yandex.ru).

Турция готовится к старту туристического сезона. (Фото: yandex.ru).

Власти Турции рассчитывают взять ситуацию с коронавирусом под контроль до середины мая, когда в стране стартует туристический сезон. Об этом в интервью для РИА Новости заявил мэр Бодрума Ахмет Арас.

«Конечно, продолжает присутствовать некая неопределенность, связанная с пандемией, эпидемиологической ситуацией. Но, как известно, скоро начнется месяц Рамадан, в течение которого на территории Турции будут действовать определенные ограничения… Кроме того, сейчас ведутся активные работы по разработке собственной вакцины, идет процесс вакцинации закупленными за рубежом вакцинами, поэтому существуют позитивные предпосылки к тому, что число новых случаев заражения будет постепенно снижаться, и мы сможем спокойно начать новый сезон с середины мая», – отметил он.

Арас напомнил, что сейчас в Турции проводится сертификация объектов туристической инфраструктуры.

В рамках антиковидных мер увеличено расстояние между шезлонгами и столиками, многие гостиницы отказались от системы самообслуживания в ресторане, гостей обслуживают официанты, весь персонал регулярно сдает тесты на коронавирус, в ближайшее время 2,5 миллиона сотрудников туристического сектора будут вакцинированы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle