• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

30 мухтасибатов выдвинули кандидатуру Камиля Самигуллина на пост муфтия

Время чтения: 1 мин
428

Камиль Самигуллин на брифинге.

Камиль Самигуллин на брифинге.

30 мухтасибатов выдвинули кандидатуру Камиля хазрата Самигуллина на пост муфтия Татарстана и Джалиля хазрата Фазлыева на должность главного казыя. Об этом рассказали в ходе брифинга, прошедшего по итогам VIII Съезда мусульман Татарстана. С журналистами встретились муфтий Камиль хазрат Самигуллин, главный казый Джалиль хазрат Фазлыев и первый заместитель муфтия Ильфар хазрат Хасанов.

Как отметил в ходе брифинга Камиль хазрат, сейчас перед Духовным управлением стоят важные задачи, в том числе дальнейшая популяризация мусульманского телеканала Хузур-ТВ. "Также мы планируем подготовить специальную программу по обучению татарскому языку для русскоязычных граждан. В числе планов - открытие татарских школ в Нижнекамске и в Набережных Челнах. Одна из наших основных задач - сохранение татарской национальной идентичности".

Отвечая на вопросы журналистов, Камиль хазрат напомнил, что на сегодняшний день есть несколько вариантов для постройки Соборной мечети Казани: "Планируем заложить камень в следующем году, в год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Тогда будет ясно и место положение новой мечети".

Также муфтий высказался относительно письма, направленного Равилем Гайнутдиновым на имя президента Татарстана. " Каждый может высказать своё мнение, это естественно. Мы в полемику не вступали, а что касается тафсира - я дал подробное интервью, где всё чётко пояснил", - подытожил муфтий.

Ильмира Гафиятуллина.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle