• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров рассказал, как теракт 9/11 изменил американцев

Время чтения: 1 мин
758

Сергей Лавров. (Фото: yandex.ru).

Сергей Лавров. (Фото: yandex.ru).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале рассказал, как теракт 11 сентября 2001 года изменил американцев.

«Переломный момент, с моей точки зрения, в отношении того, как американцы живут, был 11 сентября 2001 года. Я был в Нью-Йорке, на Манхэттене, ощущал этот запах, пытался дозвониться, потому что телефоны все выключились», – цитирует министра, который в то время был постпредом РФ при ООН, ТАСС.

С тех пор Нью-Йорк, по словам Лаврова, стал другим: «город как-то насторожился, стал оглядываться через плечо – нет ли рядом кого-то, кто может принести беду». Эта подозрительность, как отметил глава МИД РФ, затем глубоко стала проникать в американское общество.

«Наверное, причины тому были, причины серьезные. Честь и хвала спецслужбам США, потому что с тех пор, кроме Бостонского марафона, о чем мы их предупреждали, других терактов не было. Но эта подозрительность, какая-то замкнутость ощущается до сих пор», – заключил министр.

Два пассажирских самолета, захваченные террористами, 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле Питтсбурга. По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне – 189 человек, в Пенсильвании – 44 человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle