• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОАЭ поставят в Ливан российскую вакцину «Спутник V»

Время чтения: 1 мин
507

В Ливан будет доставлена первая партия российской вакцины от ковида. (Фото: yandex.ru).

В Ливан будет доставлена первая партия российской вакцины от ковида. (Фото: yandex.ru).

25 марта в Ливан из ОАЭ будет доставлена первая партия российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. Об этом со ссылкой на председателя Ливано-российского делового совета, почетного консула РФ в Триполи (Северный Ливан) Жака Саррафа сообщает ТАСС.

Сарраф, который более 20 лет возглавлял Ассоциацию промышленников Ливана и владеет фармацевтической компанией Pharmaline, отметил, что «эта инициатива частного медицинского сектора предпринята в координации с Минздравом республики».

«В ситуации, когда Ливан находится в тяжелом экономическом положении, мы приняли решение помочь государству в борьбе с пандемией и обеспечить поставку несколькими партиями в общей сложности 1 млн доз препарата «Спутник V», – отметил он, добавив, что такого количества на первом этапе будет достаточно для вакцинации 500 тысяч работников промышленных и торговых предприятий.

Минздрав Ливана одобрил экстренное применение российской вакцины 5 февраля. Право на переговоры с фармацевтическими компаниями, производящими препараты против коронавируса, предоставлено 20 частным фирмам. 13 из них планируют оформить контракты по поставкам российского препарата «Спутник V», еще семь – вакцины китайской корпорации Sinopharm.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle