• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иордании вспыхнули протесты из-за ужесточения карантина

Время чтения: 2 мин
760

Протесты с требованием отставки правительства прошли в Иордании.

Протесты с требованием отставки правительства прошли в Иордании.

Несколько сотен демонстрантов вышли на центральные улицы Аммана после вступления в силу комендантского часа, который действует в стране с 19:00 по 06:00. Как пишет ТАСС, протестующие жгли покрышки и мусорные баки, а также выкрикивали антиправительственные лозунги, требуя отмены ограничений, введенных властями 11 марта из-за роста числа инфицированных.

«Долой кабинет коррупционеров, мы хотим жить и работать!», - скандировали протестующие. В ответ полицейские применили гранаты со слезоточивым газом.

Аналогичные акции прошли и в других крупных городах королевства - в Мадабе и Ирбиде, где также произошли столкновения с силами правопорядка.

Глава МВД Мазен Фарайя, который временно исполняет обязанности министра здравоохранения, заявил, что подданные имеют право на проведение демонстраций, однако потребовал при этом строгого соблюдения комендантского часа.

Накануне число инфицированных коронавирусом в Иордании достигло нового максимума с начала пандемии. За один день он был выявлен у 9 416 подданных, еще 83 умерли.

Причиной всплеска власти называют проникновение из Великобритании более заразного и смертоносного штамма вируса.
Общее число инфицированных в королевстве с начала пандемии достигло 486 470, число смертельных исходов составило 5 428.

Напомним, накануне министр здравоохранения Иордании Назир Обейдат ушел в отставку после гибели в больнице города Ас-Сальт нескольких пациентов с коронавирусом из-за сбоя в подаче кислорода .

Islam-today


Социальные комментарии Cackle