• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» отверг мирный план США

Время чтения: 1 мин
954

Делегация талибов в Дохе.

Делегация талибов в Дохе.

Афганское радикальное движение «Талибан» отказалось от плана мирного урегулирования в республике, предложенного Вашингтоном. Как заявил официальный представитель политического офиса талибов Наим Вардак, формирование временного правительства с участием всех заинтересованных сторон, на чем настаивает американская сторона, не позволит «справиться со стоящими перед Афганистаном вызовами». Ранее план Вашингтона был отвергнут правительством Афганистана.

«Идея переходных правительств несостоятельна… События в Афганистане за последние 40 лет и прогремевшие в стране войны подтверждают нежизнеспособность такой конструкции. Переходные правительства создавались после американской оккупации, но ни одно из них не решило проблем страны», - цитирует Вардака ТАСС.

29 февраля 2020 года предыдущая администрация США и движение «Талибан» (запрещено в РФ) подписали в Дохе мирное соглашение, по которому США и их союзники обязались вывести в течение 14 месяцев все войска из страны. Талибы, в свою очередь, гарантировали, что не станут использовать территорию Афганистана для действий, представляющих угрозу безопасности США и их союзников. Последовавшие за подписанием документа переговоры талибов с официальным Кабулом зашли в тупик. Новая администрация США заявила, что не приняла решения по поводу вывода войск из Афганистана.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle