• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартовал 4 сезон женского проекта «Яшь килен»

Время чтения: 2 мин
895

Новый сезон проекта для мусульманок стартовал в Казани.

Новый сезон проекта для мусульманок стартовал в Казани.

В Казани стартовал четвёртый сезон женского проекта «Яшь килен» от ДУМ РТ. На первую встречу-знакомство с участницами проекта собрались 30 молодых мусульманок.

Команда проекта подготовила для них 7 встреч-уроков, на которых девушкам раскроют секреты счастливой семейной жизни, научат быть любимой женой и мамой. Уроки включают в себя встречи с психологами, устазами, познавательные лекции, в том числе от муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, а также изучение татарских традиций и пр.

Для наиболее эффективного восприятия информации организаторы подготовили также видео-уроки, текстовые уроки, тесты и отдельный телеграм-канал с большой базой дополнительных знаний о правилах знакомства, хитбе (помолвке, сватовстве), никахе, брачном договоре, правах и обязанностях супругов, талаке, женском аурате, женской физиологии. Также их ждут кинопоказы, тематическая фотосессия и театр, прогулки и ифтары, катание на лошадях и прыжки на батуте, мастер-класс от шефа с мировым именем, чтение книг и написание писем.

Участвовать в проекте «Яшь килен» можно и в режиме онлайн, если вы находитесь в другом городе. Так, в нынешнем сезоне в проекте всего примут участие 40 девушек (30 человек – оффлайн-участие, 10 человек – онлайн) из разных городов России и стран мира, в их числе: Индонезия, Швеция, Турция и пр.

Онлайн-участие включает в себя занятия в режиме реального времени (эфир на закрытом канале Instagram), доступ к базе видео-уроков, обучающий телеграм-канал о правилах знакомства, хитбе (помолвке, сватовстве), никахе, брачном договоре, правах и обязанностях супругов, талаке, женском аурате, женской физиологии, личный куратор, живое общение в чате.

Следующая встреча проекта «Яшь килен» пройдет 18 марта.

Проект «Яшь килен» реализуется с целью укрепления семейных ценностей среди мусульманской молодежи и посвящен различным вопросам по теме брака с точки зрения шариата и традиций татарского народа. Участницам в формате встреч и видеоуроков расскажут об исконных национальных традициях – бәби чәе, бишек җыры, кыз озату и пр., о религиозных и правовых сторонах брака, правах и обязанностях мужа и жены, махре и брачном договоре, женской и мужской психологии и т.д.

Кроме того, мусульманки получат возможность научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей. В качестве спикеров будут привлечены психологи, юристы, врачи, ученые... Курсы проходят каждую неделю в Галеевской мечети в 18:30. Заключительное занятие пройдет 30 апреля в формате ифтара. Возраст для участия в проекте не ограничен.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle