• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин обсудил Карабах с Алиевым и Пашиняном

Время чтения: 1 мин
704

Кремль сообщил о переговорах Путина с Алиевым и Пашиняном.

Кремль сообщил о переговорах Путина с Алиевым и Пашиняном.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Как сообщает пресс-служба Кремля, рассмотрены «практические аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, зафиксированных в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года».
Алиев и Пашинян, как отмечается, высоко оценили действия российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

«Ильхам Алиев и Никол Пашинян дали высокую оценку эффективным действиям российского миротворческого контингента, развернутого на линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора», - говорится, в частности, в сообщении.
Также затронуты вопросы, касающиеся разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе.

«Затрагивались также вопросы, касающиеся разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе. В этом контексте в позитивном ключе отмечена деятельность Рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров трех стран», - говорится в сообщении.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. В ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы Баку и Ереван договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle