Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США признали провал своей политики в отношении Ирана

Время чтения: 1 мин
825

В Госдепе признали провал политики в отношении Ирана.

В Госдепе признали провал политики в отношении Ирана.

Политика максимального давления на Иран привела к тому, что власти исламской республики теперь намного ближе подошли к возможности создания ядерного оружия. Об этом на брифинге заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Максимальное давление должно было способствовать выработке лучшей сделки [по иранской ядерной программе], изолировать Иран от остального мира и обеспечить США лучшие позиции… По факту, это не привело ни к чему подобному. Сегодня Иран после завершения срока администрации президента [Дональда] Трампа намного ближе подошел к разработке ядерного оружия», - цитирует чиновника ТАСС.

Провал политики США в отношении Ирана, по словам Прайса, объясняется еще тем, что она не сопровождалась дипломатическим взаимодействием. Целью США, как напомнил дипломат, являются гарантии, что Иран никогда не сможет заполучить ядерное оружие.

«Наиболее устойчивый и эффективный путь для обеспечения этого – дипломатия», – подчеркнул он, добавив, что, если Тегеран полностью вернется к своим обязательствам в рамках ядерной сделки, то США сделают то же самое, а потом будут стремиться к укреплению параметров документа.

Напомним, экс-президент США Дональд Трамп объявил о выходе из США из ядерной сделки в 2018 году, после чего Вашингтон начал кампанию оказания максимального давления на Иран, направленную фактически на удушение его экономики. Нынешний президент США Джо Байден неоднократно заявлял о готовности вернуться в сделку.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle