• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Карабах намерен сделать русский язык официальным

Время чтения: 1 мин
469

Русский язык может стать официальным в Карабахе.

Русский язык может стать официальным в Карабахе.

Национальное собрание непризнанной Нагорно-Карабахской республики рассмотрит законопроект о признании русского языка официальным наряду с армянским. Документ, подписанный президентом Араиком Арутюняном, опубликован на сайте парламента.

Документ предусматривает, что делопроизводство в республике будет вестись на армянском, а в случае необходимости - и на русском языке. Кроме того, будет поощряться выпуск печатных изданий на двух языках, учебников и пособий, справочников, научно-методической и научно-популярной литературы.

Авторы законопроекта объясняют введение второго официального языка необходимостью формирования новой повестки с учетом «культурных, военных, экономических отношений» между Нагорным Карабахом и Россией. Как отмечается в пояснительной записке, это создаст необходимые условия для углубления сотрудничества во всех сферах и будет способствовать развитию отношений в правовых рамках.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Баку и Ереван объявили полную или частичную мобилизацию, бои продолжались полтора месяца. После трех неудачных попыток прекратить огонь в ночь на 10 ноября Азербайджан и Армения при посредничестве России подписали четвертый документ. Они договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. В регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle