• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти ОАЭ разрешили применение в стране вакцины «Спутник V»

Время чтения: 1 мин
506

Жителей ОАЭ будут прививать российской вакциной от коронавируса.

Жителей ОАЭ будут прививать российской вакциной от коронавируса.

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет об одобрении российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ. Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тысяч человек», - отметили в фонде, добавив, что ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке.

«Высоко ценим сотрудничество с регулирующими органами ОАЭ и приветствуем одобрение вакцины «Спутник V». РФПИ стремится помочь ОАЭ получить доступ к безопасной и эффективной российской вакцине против коронавируса, созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Решение о включении «Спутник V» в национальный портфель вакцин ОАЭ является важным шагом для защиты населения с помощью одной из лучших в мире вакцин», - приводятся в сообщении слова главы фонда Кирилла Дмитриева.

Поставки вакцины в ОАЭ будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle