• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ состоялось очередное заседание Совета аксакалов

Время чтения: 1 мин
594

Заседание Совета аксакалов прошло на платформе Zoom.

Заседание Совета аксакалов прошло на платформе Zoom.

Сегодня в резиденции ДУМ РТ состоялось заседание Совета аксакалов. В связи с неблагоприятными погодными условиями и с целью заботы заботясь о здоровье старшего поколения, собрание впервые состоялось на платформе Zoom. Мероприятие традиционно началось с чтения Корана в исполнении имам-мухтасиба Зеленодольского района Габдулхамита хазрата Зиннатуллина. Затем первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиулин сделал дуа.

В начале собрания председатель Совета аксакалов Айрат хазрат Аюпов ознакомил всех участников с итогами работы Совета аксакалов в 2020 году, высказал свои предложения по реализации одного из основных направлений деятельности Совета аксакалов ДУМ РТ –  сохранению и развитию родного языка.

Далее в формате видеоконференции был заслушан опыт работы аксакалов Муслюмовского, Арского, Елабужского, Буинского районов. В частности, речь шла о работе по изучению трудов татарских ученых, благоустройству достопримечательностей, могил, родников, созданию молитвенных комнат в торговых центрах, больницах, организации туристических направлений в республике. В качестве предложений аксакалы высказались о необходимости повышения статуса медресе «Мухаммадия», издании религиозных трудов, в частности авторов Шейхелислама Хамиди, Шахи Ахмеда, Нуруллы Гарифа, Марселя Ахметзянова и других ученых. Мероприятие завершилось молитвой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle