Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Американского солдата ждет суд за попытку помочь ИГИЛ атаковать войска США

Время чтения: 1 мин
371

Военный США предстанет перед судом за попытку помочь ИГИЛ.

Военный США предстанет перед судом за попытку помочь ИГИЛ.

Рядовой Вооруженных сил США Коул Бриджес арестован по обвинению в терроризме. Как сообщил американский минюст, он пытался оказать помощь боевикам группировки «Исламское государство» в нападении на американских военных на Ближнем Востоке.

«Бриджес обвиняется в предоставлении военных советов и рекомендаций о том, как убивать сослуживцев, людям, которых он считал частью ИГИЛ», – цитирует заявление ведомства ТАСС.

Сообщается, что Бриджес поступил на службу в армии в 2019 году и тогда же заинтересовался идеологией терроризма. В октябре 2020 года обвиняемый начал общаться в социальных сетях с сотрудником ФБР, выдававшим себя за сторонника ИГИЛ (запрещено в РФ) и утверждавшим, что находится в контакте с боевиками на Ближнем Востоке. В ходе общения Бриджес выразил разочарование американскими вооруженными силами и заявил о желании помочь группировке.

Он провел инструктаж, касающийся потенциальных объектов для атак в Нью-Йорке, и объяснил, как можно наиболее эффективно атаковать войска США, размещенные на Ближнем Востоке. По обвинению в попытке оказания материальной помощи ИГИЛ и покушении на убийство американских военнослужащих Бриджесу грозит до 20 лет тюрьмы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle