Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Башкортостане объяснили цель проекта антиковидного паспорта

Время чтения: 1 мин
337

Минздрав Башкортостана пояснил цель проекта антиковидного паспорта.

Минздрав Башкортостана пояснил цель проекта антиковидного паспорта.

Проект антиковидного паспорта, который введут в Башкортостане, нацелен в первую очередь на привлечение жителей региона к вакцинации от коронавируса. Об этом заявила заместитель главы минздрава республики Ирина Кононова.

Сейчас проект, по ее словам, проходит общественное обсуждение и будет принят в качестве нормативного акта правительства региона.

«Паспорт будет формироваться в личном кабинете человека на портале госуслуг. Медорганизация, сделавшая гражданину вакцину от коронавируса или выявившая высокие антитела переболевшему, будет вводить эти данные в единую систему здравоохранения. Антиковидный паспорт нацелен максимально привлечь жителей к прохождению вакцинации», – цитирует главу башкирского Минздрава РИА Новости.

Ранее жители республики призвали власти сделать тесты на антитела бесплатными, однако в Минздраве пояснили, что это невозможно, поскольку данный вид анализов не предусмотрен в программе государственных гарантий и не включен в перечень услуг в рамках обязательного медстрахования.

О введении в Башкортостане антиковидных паспортов накануне заявил глава региона Радий Хабиров. Это, по его словам, позволит снять множество ограничений и будет стимулировать людей вакцинироваться от коронавируса. Обладатели паспортов смогут тесно сидеть на трибунах спортивных залов, в театрах, ресторанах. Им дадут скидки при покупке путевок в башкирские санатории, абонементов в фитнес-центры и бассейны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle