Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иордания отменила карантин для иностранных туристов

Время чтения: 1 мин
791

Власти Иордании смягчили правила для туристов.

Власти Иордании смягчили правила для туристов.

Иностранные туристы, прибывающие в Иорданию, в том числе россияне, больше не должны проходить карантин. Об этом со ссылкой на офисе по туризму Иордании (JTB) сообщает «Интерфакс».

«В Иордании отменен карантин по прибытии для всех иностранных граждан. Также отменен комендантский час. Об этом сообщили премьер-министр страны и министр здравоохранения. Однако мы ждем официальный документ от Минтуризма королевства», - отметили в ведомстве.

Иностранным туристам, желающим приехать в Иорданию, по-прежнему придется сдавать два ПЦР-теста на COVID-19. Результаты первого должны быть готовы не ранее чем за 72 часа до поездки, а второй проводится в аэропорту после прибытия. Цена теста составляет $40. Гражданам с положительным результатом теста на COVID-19 придется соблюдать карантин.

Границы для туристов Иордания открыла в начале сентября. Россия была включена в «красный» список, согласно которому путешественники из РФ должны были соблюдать двухнедельный карантин, сдать два теста на коронавирус, предъявить туристическую страховку, покрывающую лечение COVID-19, заполнить специальную декларацию о поездке и выполнить ряд других правил.

Сейчас авиасообщение между Россией и Иорданией по-прежнему не возобновлено, хотя в конце декабря авиакомпания «Аэрофлот» получила формальный допуск к регулярным рейсам из Москвы в Акабу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle