Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Переводы смыслов Куръана от ДУМ РТ получили мусульмане Коми

Время чтения: 2 мин
542

Мусульмане Коми получили переводы смыслов Куръана от ДУМ РТ.

Мусульмане Коми получили переводы смыслов Куръана от ДУМ РТ.

Духовное управление мусульман Татарстана продолжает передавать в дар верующим татарские переводы смыслов Куръана «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә». В этот раз партию со специальным тиражом изданий направили в Духовное управление мусульман Республики Коми, где проходила благотворительная акция по формированию книжного фонда. Так, в рамках акции переводы смыслов Куръана от ДУМ РТ передали  представителям местных религиозных организаций Печоры, Воркуты, Инты, Сыктывкара и других городов республики.   

Издание «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» является обновленной версией, которая переиздана в 2020 году в качестве специального тиража по поручению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина для бесплатной раздачи в российских регионах с компактным проживанием татар в рамках Года родного языка.

Общий тираж специального выпуска издания «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» составляет 40 000 экземпляров. Ранее они уже были направлены в Духовные управления мусульман Республики Башкортостан, Азиатской части России, Ивановской, Саратовской, Омской, Иркутской областей, Республики Коми, Омска, Ханты-Мансийска. Книги были адресованы и Центральному Духовному управлению мусульман России, Духовному управлению мусульман РФ и Духовному собранию мусульман России.

«Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» также получили в постоянном представительстве Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в татарской общественной организации «Штаб татар Москвы» и делегаты «Милләт җыены» («Национальное Собрание»), который прошел 29 августа в Казани в рамках празднования 100-летия образования Татарской АССР.

Раздача книг в регионах продолжается. Теперь познакомиться с современным татароязычным богословским трудом, который завоевал широкую популярность не только в Татарстане, но и за его пределами, смогли и татары города Омска. Примечательно, что обновленное издание «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә” начинается со слов обращения Камиля хазрата Самигуллина к единоверцам-соотечественникам с призывом изучать, беречь и развивать родной язык и культуру.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle