• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Индонезии назвали предварительную причину крушения Boeing

Время чтения: 1 мин
611

Расследование авиакатастрофы в Индонезии продолжается.

Расследование авиакатастрофы в Индонезии продолжается.

Пассажирский Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air мог разбиться при ударе о воду. Об этом со ссылкой на национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии сообщает газета Straits Times.

По словам руководителя отдела расследований по воздушной безопасности комитета Нуркахио Утомо, это еще не окончательный вывод, однако «предварительные данные показывают, что самолет разбился при ударе о воду». В случае крушения самолета в воздухе, как отметил эксперт, обломки бы разбросало по большей площади.

Представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади, в свою очередь, заявил, что самолет попал в зону сильной турбулентности. Кроме того, по данным метеонаблюдений, взлет лайнера могла осложнить гроза, сопровождаемая молниями. Такие условия, по его словам, могут быть пригодными для полета, однако осложняют задачу пилотов. К тому же специалист указал на вероятные трудности с боковым ветром, так как его направление постоянно менялось.

Напомним, Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение в субботу. Он пропал с экранов радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты, а затем упал у острова Лаки. При этом, лайнер не подавал аварийный сигнал. На борту, по уточненным данным, находились 62 человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle