Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия надеется, что миссия ЮНЕСКО прибудет в Карабах в ближайшее время

Время чтения: 1 мин
495

В МИД РФ рассказали о планах экспертов ЮНЕСКО прибыть в Карабах.

В МИД РФ рассказали о планах экспертов ЮНЕСКО прибыть в Карабах.

Россия надеется, что эксперты ЮНЕСКО прибудут в Нагорный Карабах для оценки сохранности христианских и мусульманских святынь уже в ближайшее время. Об этом сегодня на брифинге заявила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Мы рассчитываем, что миссия, которая подготовлена в сотрудничестве с армянской и азербайджанской сторонами при участии авторитетных международных НПО - партнеров ЮНЕСКО в области охраны и защиты памятников, в ближайшее время сможет прибыть на место и дать объективную оценку ситуации», - отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что Москва поддерживает намерение генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле направить в Нагорный Карабах экспертов, которые смогут дать «ответы на все вопросы в сфере всего того, что касается сохранности и состояния христианских и мусульманских святынь в регионе».

В ходе недавнего телефонного разговора Азуле с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым особое внимание было уделено возможностям использования потенциала ЮНЕСКО для оказания содействия в урегулировании гуманитарной ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта, в частности в области защиты и охраны памятников культуры и религиозных объектов, пострадавших от боевых действий и актов вандализма, а также в области восстановления образовательной системы в регионе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle