Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Минобороны рассказали о российско-турецком центре по Карабаху

Время чтения: 1 мин
562

В Нагорном Карабахе продолжают работать российские миротворцы.

В Нагорном Карабахе продолжают работать российские миротворцы.

У России и Турции в создаваемом на территории Азербайджана совместном центре по мониторингу режима прекращения огня в Нагорном Карабахе будет равнозначное количество представителей. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным», - отметил он.

О создании центра Россия и Турция договорились 11 ноября. Центр будет собирать, обобщать и проверять информацию о соблюдении сторонами режима прекращения огня. На него также возлагается задача фиксирования нарушений с помощью визуального наблюдения, беспилотных летательных аппаратов, а также оценки данных от других источников.

Ранее сегодня Минобороны Турции сообщило, что переговоры по техническим деталям, касающимся создания и принципов работы совместного центра, завершены, соглашение подписано.

Напомним, военные действия в Карабахе, начатые 26 сентября, были полностью прекращены 10 ноября в соответствии с совместным заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. В Нагорном Карабахе развернут российский миротворческий контингент.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle