Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Награда за произнесение этих слов равноценна 700 годам поклонения

15640

«О, Калям! В честь Моего величия и могущества Я напишу воздаяние за семьсот лет поклонения в книгу деяний того, кто скажет «Бисмилляхиррахманиррахим»

«О, Калям! В честь Моего величия и могущества Я напишу воздаяние за семьсот лет поклонения в книгу деяний того, кто скажет «Бисмилляхиррахманиррахим»

Посланник Аллаха (с.г.в.) соизволил сказать: «Первое из того, что сотворил Всевышний Аллах - это мой нур».

Существует много риваятов о том, как был сотворен луч света нашего Пророка (с.г.в.).

Абу Муса аль-Мадани в своей книге под названием «Шараф-иль Мустафа» пишет:

«Луч света досточтимого Предводителя мира был сотворен за девятьсот тысяч лет до сотворения всего остального, раньше Арша и Престола, Хранимой Скрижали и Пера (Калям). После долгого пребывания в мире сокровенного, находящегося вне пространства, лучу света было велено совершить сажда Великому Аллаху. Тысячу и сто лет он оставался в поклоне. После этого создатель миров и податель пропитания для всех сотворенных Всевышний Аллах восхотел сотворить простые и сложные вещества и разных тварей по видам. Из этого луча света Аллах создал субстанцию и глянул на нее взором могущества. Из-за благоговение перед взором Всевышнешго субстанция растаяла, превратилась в воду и потекла. Она текла так, что нигде не останавливалась, текла тысячу лет беспрерывно. Аллах Всевышний разделил эту воду на пять частей.

Из первой части сотворил Арш, у которого имеется четыреста тысяч опор. Расстояние между каждыми двумя опорами составляет четыреста тысяч лет пути.

Из второй части сотворил Калям, длина которого составляет пятьсот лет пути. Согласно одному риваяту, он состоит из ста сочленений, каждое длиной в пятьдесят лет пути.

Затем велел Каляму: «О, Калям! Пиши, пиши!» Перо сказало: «О мой Господь! Что же мне писать?» Всевышний повелел Каляму написать: «Бисмилляхиррахманиррахим». Написав «Бисмилляхи...», Перо разделилось на две части из-за благоговения перед именем Аллаха и несколько тысяч лет оставалось разделенным надвое. После этого одной частью написало «Рахман», а другой частью «Рахим», за сто лет завершив написание Бисмиллы.

Послышался глас от великого и могучего Аллаха:

«О, Калям! В честь Моего величия и могущества Я напишу воздаяние за семьсот лет поклонения в книгу деяний того мужчины или той женщины из уммы Мухаммада, кто скажет «Бисмилляхиррахманиррахим». Здесь имеются в виду года по летоисчеслению ахирата. Каждый год состоит из трехсот шестидесяти дней, а каждый день длится тысячу земных лет.

После этого велел Каляму написать следующее:

«Я - Аллах, и нет божеств, кроме Меня. Мухаммад алейхиссалям - Посланник Аллаха. Если кто-то безропотно придаст себя тому, что Мною предписано, будет терпелив и стоек перед ниспосланными Мною бедствиями, проявит благодарность за дарованные Мною блага и будет доволен Моим решением, то Я запишу его в числе праведных и в Судный день призову вместе с праведными. Если кто-то не подчинится предписанному Мною, не будет терпелив перед ниспосланными Мною бедствиями, не проявит благодарности за дарованные Мною блага и будет недоволен Моим решением, то пусть этот человек ищет другого Господа кроме Меня».

Затем велел Каляму перечислить все дождевые капли, все песчинки, все листья на деревьях, весь удел всех сотворенных, и даже количество пены в морях, а также количество дней и ночей до Судного дня, и записать во всех подробностях все, что произойдет во все эти дни и ночи. Калям записал.

Из книги "История Пророков"

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика