Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров оценил вклад Назарбаева в развитие отношений России и Казахстана

Время чтения: 1 мин
480

Сергей Лавров отметил вклад Назарбаева в развитие отношений России и Казахстана.

Сергей Лавров отметил вклад Назарбаева в развитие отношений России и Казахстана.

Вклад первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитие союзнических отношений с Россией особо ценен. Об этом в интервью для агентства Казинформ заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Особенно ценен вклад первого президента в развитие отношений союзничества и стратегического партнерства с Россией. Именно им инициирована разработка Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке от 11 ноября 2013 года, предусматривающего, кстати, согласованную внешнюю политику. Мы совместно работаем над обеспечением региональной безопасности, вносим вклад в поддержание стабильности в Евразии в целом», - отметил глава российской дипломатии.

История современного Казахстана, как подчеркнул Лавров, неразрывно связана с именем Назарбаева, залог достижений которого заключается в его «генетической» нацеленности на созидание.

«Используя богатый политический опыт, мудрую прозорливость, он сплотил граждан Казахстана, предложив им объединительную, устремленную в будущее повестку. Ему удалось добиться впечатляющих успехов в строительстве эффективных институтов власти, сохранить внутриполитическую стабильность, укрепить межнациональное и межконфессиональное согласие, обеспечить рост благосостояния и качества жизни людей», - добавил глава МИД РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle