• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Алиев предложил Франции отдать Армении город Марсель

Время чтения: 1 мин
732

Президент Азербайджана ответил на резолюцию сената Франции по Карабаху.

Президент Азербайджана ответил на резолюцию сената Франции по Карабаху.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя резолюцию французского сената о признании независимости Нагорного Карабаха, предложил Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель.

«Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того, как вопрос решился, посмотрите, что происходит? Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», - заявил азербайджанский лидер в своем обращении к народу.

Ранее сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать независимость Нагорного Карабаха и требование к Азербайджану вывести войска из региона. В МИД Франции, вместе с тем, заявили, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса.

Напомним, военные действия в Карабахе, начатые 26 сентября, были полностью прекращены 10 ноября в соответствии с совместным заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle