Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Азербайджан обвинил Армению в уничтожении более 60 мечетей в Карабахе

Время чтения: 2 мин
1356

В Баку заявили, что Ереван причастен к уничтожению десятков мечетей в Карабахе.

В Баку заявили, что Ереван причастен к уничтожению десятков мечетей в Карабахе.

За почти 30 лет в Нагорном Карабахе уничтожено 63 из 67 мечетей. Об этом говорится в заявлении руководителей религиозных организаций Азербайджана.

«Армянские вандалы полностью уничтожили 63 из 67 мечетей в Карабахе, а остальные мечети были серьезно повреждены. (...) Армения, создавшая общество, нетерпимое к другим народам и религиям, попыталась полностью стереть древнее албанское, православное, мусульманское религиозное и культурное наследие многоэтнического и многоконфессионального Азербайджана, исторически существовавшее на оккупированных территориях», - говорится в тексте заявления, которое цитирует «Интерфакс».

Армянская сторона в Карабахе, как отмечается, либо полностью уничтожила культурное и духовное наследие Азербайджана, либо сфальсифицировала историю и происхождение всех памятников, превратив их в армянские и григорианские.

В заявлении подчеркивается, что, в отличие от моноэтнической Армении, в столице Азербайджана Баку и различных регионах мирно живут тысячи граждан армянского происхождения, а армянская церковь и ее библиотека в центре Баку отреставрирована и охраняется государством.

«На оккупированных территориях Азербайджана, в свою очередь, были разрушены и разграблены мечети, храмы и кладбища, исторические памятники, музеи, библиотеки, христианские храмы кавказских албанцев и русские православные церкви были григорианизированы, мечети были превращены в амбары и подвергались беспрецедентным оскорблениям - таким, как запрещенное в исламе содержание животных», - подчеркнули религиозные деятели.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle