Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани завершилась церемония прощания с митрополитом Феофаном

Время чтения: 2 мин
529

Первые лица республики приняли участие в траурной церемонии.

Первые лица республики приняли участие в траурной церемонии.

Сегодня в Благовещенском соборе Казанского Кремля прошла церемония прощания с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

Проститься с митрополитом в Казань прибыли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич. Также церемонию прощания посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Среди тех, кто пришел проводить владыку, был и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, а также председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, госсоветник Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Решением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла митрополит Феофан будет похоронен на территории Казанского Богородицкого монастыря.

О кончине митрополита Феофана стало известно 20 ноября. Причиной стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Соболезнования в связи со смертью владыки выразил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«Невозможно переоценить его вклад в укрепление межконфессионального согласия и мира в нашем обществе. Его выступления и призывы сближали народы Татарстана! Невероятной энергией, открытостью, настойчивостью в достижении поставленной цели и огромным опытом работы он снискал авторитет, глубокое уважение широкой общественности республики. Он был человеком блестящего ума, с богатым духовным миром, отзывчивым и милосердным.  Я благодарю Творца за то, что мне выпала возможность общаться с ним. И признателен покойному за совместную работу в деле защиты и укрепления общечеловеческих ценностей. Всем сердцем желаю сил и терпения его родным и близким, коллегам, чтобы перенести боль этой невосполнимой утраты», - отметил муфтий РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle