Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сторонники ИГИЛ, готовившие теракт на концерте Киркорова, получили тюремные сроки

Время чтения: 1 мин
914

Фото из зала суда.

Фото из зала суда.

Южный окружной военный суд вынес приговор фигурантам дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Осужденные, как сообщили в пресс-службе суда, получили от 10 до 19 лет колонии.

«В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы. Казуеву Хидирнеби Абдулгамидовичу назначено 19 лет в исправительной колонии строгого режима; Халдузову Габибуле Абдулагаджиевичу - 18 лет в колонии строгого режима; Ибрагимову Самиру Ибрагимовичу - 17 лет в колонии строгого режима; Магомедову Шамилю Шарабудиновичу - 10 лет в колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Осужденные были задержаны на концерте Киркорова в Махачкале в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено по «Участие в действиях организаций, признанных террористическими», «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ организованной группой», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ организованной группой».

По данным следствия, злоумышленники являются сторонниками международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle