Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле заявили о разногласиях с Турцией по мониторингу прекращения огня в Карабахе

Время чтения: 1 мин
1051

Колонна российских миротворцев в Карабахе.

Колонна российских миротворцев в Карабахе.

Заявление Турции о размещении мониторингового центра в Карабахе расходится с представлением Кремля. Об этом, комментируя заявление офиса президента Турции о том, что центр мониторинга прекращения огня в Карабахе планируется разместить на территории, занятой Азербайджаном, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не соответствует нашему пониманию», - отметил он, в частности, добавив, что центр должен быть размещен на исконной территории Азербайджана.

Ранее пресс-служба азербайджанского президента сообщила о том, что лидеры Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию вокруг нагорнокарабахского конфликта и создание в регионе «турецко-российского миротворческого центра».

Песков заявил журналистам, что создание на территории Азербайджана центра мониторинга в Нагорном Карабахе в совместном заявлении лидеров Азербайджана, Армении и России о прекращении огня и его условиях не прописано, однако «является предметом отдельной договоренности».

При этом, отвечая на вопрос, какая именно территория упоминается в связи с возможным созданием центра, он подчеркнул, что «это не Карабах», а также в очередной раз отметил, что присутствие турецких миротворцев в регионе достигнутыми договоренностями не предусмотрено. 

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle