Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Асад рассказал об ожиданиях от предстоящей конференции по беженцам

Время чтения: 2 мин
539

Асад поблагодарил Россию за помощь в организации Международной конференции по беженцам.

Асад поблагодарил Россию за помощь в организации Международной конференции по беженцам.

Сирийцы ожидают практических результатов от Международной конференции по беженцам, которая пройдет в Дамаске 11 и 12 ноября. Об этом сегодня в ходе беседы по видеосвязи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил лидер арабской республики Башар Асад.

«Мы возлагаем большие надежды на эту конференцию, надеемся, что результаты будут практическими. Сирийцы не только готовы, но и с большим воодушевлением стремятся реализовывать практические договоренности», - цитирует президента САР ТАСС. Ряд стран, по его словам, по-прежнему пытается политизировать проблему беженцев.

«Это [проблема беженцев] гуманитарная проблема, но многие государства пытаются ее политизировать. Однако это национальная проблема [Сирии], и власти страны заинтересованы в ее решении. Это один из главных приоритетов для сирийского правительства, особенно после того, как была освобождена значительная часть территории Сирийской Арабской Республики и мы смогли на этих территориях искоренить терроризм», - отметил Асад.

Возвращению сирийских беженцев на родину, по его словам, препятствуют введенная против Сирии экономическая блокада, а также сохраняющаяся проблема терроризма. В связи с этим он выразил надежду на появление «возможности немного облегчить действующее против Сирии экономическое эмбарго или прорвать его совместными усилиями, для того чтобы сформировать подходящие условия для возвращения беженцев».

Башар Асад поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в организации Международной конференции по беженцам и внутренне перемещенным лицам, несмотря на «все международное давление».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle