• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджуддин: вражда из-за карикатур неугодна Всевышнему

Время чтения: 2 мин
1097

Талгат Таджуддин прокомментировал ситуацию после публикации карикатур на Пророка.

Талгат Таджуддин прокомментировал ситуацию после публикации карикатур на Пророка.

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин прокомментировал ситуацию, разгоревшуюся в мире из-за публикации карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему), заявив, что объявлять войну людям из-за карикатур противоестественно и «противно жизни».

«Из-за пустяка, того, что кто-то что-то нарисовал, объявлять войну, объявлять врагами - это не угодно ни Богу, ни посланникам божьим, ни верующим людям, это противоестественно и противно жизни», - цитирует священнослужителя РИА Новости.

Ранее муфтий Чечни Салах-хаджи Меджиев назвал врагами всех французов, поддерживающих президента Эммануэля Макрона.

Таджуддин, в ответ на это подчеркнул, что пророк Мухаммад не призывал к мести и ценил прощение, поэтому объявлять кого-либо врагом противоестественно, и призвал не поддаваться на провокации, напомнив, что несколько лет назад, публикации карикатур на религиозную тематику приводили к конфликтам и нападениям на посольства.

Напомним, за последние две недели во Франции произошли сразу несколько террористических атак. Первой стало убийство 16 октября учителя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада.

В минувший четверг выходец из Туниса зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце и ранил еще нескольких.
Власти Франции квалифицировали оба нападения как теракты.

Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур «во имя свободы слова».  

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle