Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пять человек задержаны по делу о нападении подростка в Татарстане

Время чтения: 1 мин
510

Фото с места инцидента.

Фото с места инцидента.

По делу о нападении на отдел полиции в Татарстане, помимо отчима подростка, задержаны еще пятеро подозреваемых. Об этом со ссылкой на Кукморский районный суд сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что суд заключил под стражу отчима школьника.

«При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Марату Замалиеву [отчиму] ходатайство удовлетворено, он заключен под стражу на два месяца. При рассмотрении ходатайств следствия о продлении срока задержаниях до 72 часов в отношении пятерых граждан ходатайства также удовлетворены», - цитирует собеседника агентства.

По данным СМИ, у Замалиева есть судимость за подрыв магистрального газопровода в конце 1999 года. Диверсию – именно так ее квалифицировали следователи – провела группа радикальных исламистов, прошедших обучение в Чечне в лагере Шамиля Басаева и Хаттаба. Как было доказано следствием и судом, Замалиев был лидером группы. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Нападение на отдел полиции по Кукморском району Татарстана произошло в ночь на минувшую пятницу, 30 октября: 16-летний юноша забросил на территорию отдела МВД по Кукморском району два «коктейля Молотова» и попытался убежать, но был настигнут полицейскими.

При попытке задержания он несколько раз ударил одного из сотрудников ножом – в итоге полицейские вынуждены были применить оружие. Подросток погиб на месте. Возбуждено уголовное дело, в том числе, о покушении на теракт.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle