• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле прокомментировали нападение на полицейских в Татарстане

Время чтения: 1 мин
724

Дмитрий Песков заявил, что между событиями в РТ и во Франции нет связи.

Дмитрий Песков заявил, что между событиями в РТ и во Франции нет связи.

В Кремле не видят связи между событиями во Франции и нападением на отдел полиции в Татарстане. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь мы не знаем. Очевидно, что там какие-то криминальные следы. Абсолютно криминальное преступление (в Татарстане - ред.), наверняка, там будут следственные действия, но, по-моему, там все очевидно», - отметил он, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле нападение в Татарстане продолжением французских событий.

«Во Франции события - это французские события, здесь одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление, какая здесь связь-то?» - добавил Песков.

Минувшей ночью в городе Кукмор подросток бросил два «коктейля Молотова» к зданию районного отдела полиции. При попытке задержания он ударил ножом сотрудника МВД, его коллега был вынужден открыть огонь на поражение. Юноша от полученных ранений скончался на месте.

Во Франции за последние недели произошло сразу несколько терактов. 16 октября 18-летний выходец из Чечни обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада (мир ему).

Накануне 21-летний выходец из Туниса с ножом совершил нападение на прохожих в Ницце. Инцидент произошел у городской церкви Нотр-Дам. Сообщается в трех жертвах и еще нескольких пострадавших. Два человека убиты внутри церкви. Одна жертва преступника обезглавлена. Сам злоумышленник, являющийся религиозным экстремистом, задержан сотрудниками полиции. 

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle