• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле ответили на вопрос о вводе российских миротворцев в Карабах

Время чтения: 1 мин
922

В Карабахе продолжаются боевые действия.

В Карабахе продолжаются боевые действия.

Президент России Владимир Путин находится в контакте с лидерами Азербайджана и Армении и обсуждает с ними широкий круг вопросов, касающихся урегулирования в Нагорном Карабахе. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о вводе российских миротворцев в зону конфликта, за что выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, Песков подчеркнул, что «любые миротворцы вводятся в зону конфликта исключительно с согласия обеих сторон».

«Здесь я бы в какие-то эвентуальные рассуждения не стал бы сейчас пускаться <…> В контактах президента с его визави в Баку и Ереване затрагивается самый широкий круг аспектов, связанных с возможным урегулированием», - отметил пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос, обсуждается ли введение российских миротворцев в Карабах.

Ранее премьер-министр Армении в интервью газете The Daily Telegraph заявил, ввод российских миротворцев мог бы стать «оптимальным решением» конфликта в Нагорном Карабахе.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Стороны сообщают об убитых и раненых в результате возобновившихся боевых действий. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако бои не прекращаются по сей день.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle