• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стали известны подробности о личности напавшего на полицейских в Татарстане

Время чтения: 1 мин
705

В Татарстане продолжается расследование нападения на полицейских.

В Татарстане продолжается расследование нападения на полицейских.

В Министерстве образования и науки Татарстана рассказали подробности о личности 16-летнего подростка, который минувшей ночью совершил нападение на отдел полиции в Кукморе.

По словам пресс-секретаря ведомства Алсу Мухаметовой, юноша приехал с семьей в республику из Башкирии в июле, однако учиться в местных колледжах отказался, сказав, что «у него другие планы».

«Мальчик - уроженец Алтайского края, проживал в Нефтекамске (Башкирия). В июле его семья переехала в Кукмор. Закончил 9 классов, имел аттестат об основном общем образовании. Ему предлагали продолжить учебу в колледжах Кукморского района или близлежащих районов, но он отказался, сказав, что у него другие планы», - цитирует представителя татарстанского минобра РИА Новости.

Ранее в администрации Кукморского района сообщили, что семья не была прописала в Татарстане.

По информации МВД, молодой человек кинул на парковку отдела МВД по Кукморском району две бутылки с горючей смесью и попытался скрыться. При задержании он нанес одному из полицейских несколько ударов ножом. Сотрудники полиции были вынуждены применить оружие, от полученных ранений юноша скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle