• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле прокомментировали выплаты назвавшим сыновей именем Пророка в Чечне

Время чтения: 1 мин
4074

Песков заявил, что не знает деталей акции чеченских властей.

Песков заявил, что не знает деталей акции чеченских властей.

Кремлю неизвестны детали инициативы чеченских властей о выплате 100 тысяч рублей всем, назвавшим сына в честь пророка Мухаммада (мир ему), но любые свободные средства, направленные на повышение рождаемости, - это благо. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нам в деталях ничего об этой инициативе неизвестно, поэтому я не могу это прокомментировать. Если в республике есть свободные средства, любые свободные, доступные для региона и регионального бюджета деньги, если они используются на повышение рождаемости, то это только благо. Но повторю: поскольку не знаем детали инициативы, и я не знаю бюджетных параметров Чеченской республики, ничего конкретного сказать не могу», - цитирует пресс-секретаря российского президента РИА Новости.

Накануне сообщалось, что чеченские власти объявили акцию, в соответствии с которой дети, рождённые в ночь на 29 октября и названные в честь Пророка Мухаммада, членов его семьи и ближайших сподвижников, получат денежную сумму в размере 100 тысяч рублей. 

У Пророка Мухаммада, как пишет пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, было семеро детей: три сына и четыре дочки. Сыновей звали: Абдуллах, Ибрахим и Касим, дочерей: Уммукульсум, Фатыма, Рукайя и Зайнаб.

Что касается его сподвижников, то их было очень много. Наиболее известные: Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Саад, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман, Салман, Сухайб.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle