• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саммит глав стран Центральной Азии перенесли из-за коронавируса

Время чтения: 1 мин
624

Третий саммит глав республик Центральной Азии перенесен на 2021 год.

Третий саммит глав республик Центральной Азии перенесен на 2021 год.

Очередная, третья по счету, консультативная встреча президентов республик Центральной Азии, которая должна была состояться в текущем году в Бишкеке, перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом в интервью газете «Правда Востока» заявил глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов.

«К сожалению, из-за сложившихся обстоятельств с коронавирусом и сохраняющейся неопределенности со сроками преодоления этой пандемии до конца этого года вряд ли удастся провести очередную, третью консультативную встречу», - отметил он, добавив, что провести у себя третью встречу в 2021 году предложила Туркмения.

«Мы, будучи сопредседателем консультативного совета, полностью поддерживаем данное предложение Туркменистана и надеемся провести следующий центральноазиатский консультативный саммит с широкой и содержательной программой», - сообщил Камилов.

Напомним, с предложением проводить консультативные встречи глав государств Центральной Азии выдвинул в 2017 году на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Первая подобная встреча состоялась в марте 2018 года в столице Казахстана, вторая - в ноябре 2019 года в Ташкенте, третью встречу планировалось провести в Бишкеке.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle