• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Этот секрет Всевышний не раскрыл даже пророку Мусе

Время чтения: 3 мин
9523

Рассказывают, что во времена пророка Мусы (а.с.) к сынам Израилевым пришла сильная засуха. Люди пошли к Мусе (а.с.) и стали его умолять: «О, тот, кто говорит с Аллахом, призови своего Господа ниспослать нам дождь».

Пророк Муса (а.с.) в сопровождении народа направился в пустыню, всего собралось более 70 тысяч человек. Он стал просить Аллаха смилостивиться над ними и ниспослать дождя.

Однако ничего не происходило, наоборот, небо было совершенно безоблачным, а солнце пекло еще сильнее чем обычно. Муса (а.с.) был удивлен и спросил Господа о причине этого.

Аллах внушил ему: «Воистину, среди вас есть раб, который последние сорок лет бросал мне вызов своими грехами. Взывай к людям, пока он не выйдет из толпы, ведь именно из-за него у вас нет дождя».

Муса (а.с.) сказал: «О, мой Господь, я ничтожный раб, и мой голос слишком слабый. Как я смогу передать им твое послание, когда их собрало более 70 тысяч?».

 

5 привычек, убивающих душу человека
Правда ли, что из-за употребления харамной пищи ослабевает иман, чернеет сердце? И какие пять вещей могут убить душу человека?
24.12.2021
3315

Аллах внушил ему: «От тебя призыв, а от Нас – его передача».

Муса (а.с.) встал на возвышенность и обратился к народу: «О, грешный раб, который бросал вызов Аллаху своими грехами последние сорок лет, выйди из толпы, потому что из-за тебя мы лишены дождя».

Грешник посмотрел направо и налево, но никто не выходил из огромной толпы. Поэтому он понял, что речь идет именно о нем. Грешник стал про себя думать: «Если я выйду вперед из этой толпы, то выдам себя. А если нет – они будут лишены из-за меня дождя».

Грешник своими мыслями обратился к Всевышнему: «О, мой Господь, я не слушался Тебя в течение сорока лет, и Ты дал мне отсрочку. Я пришел к Тебе в послушании, прими мои раскаяния».

Не успел он закончить свое покаяние, как появилось облако, и пошел сильный дождь.

Удивленный Муса (а.с.) спросил Всевышнего: «О, мой Господь, почему Ты ниспослал нам дождь, ведь никто из толпы не вышел?». 

Аллах ему ответил: «О, Муса, я дал вам дождь из-за того же человека, который был причиной его отсутствия. Потому что он искренне раскаялся в содеянных грехах».

Муса (а.с.) сказал: «О, мой Господь, позволь мне увидеть этого покорного раба».

Аллах сказал: «О, Муса, Я не разоблачал его, когда он не повиновался Мне, а ты ожидаешь, что Я разоблачу его теперь, когда он послушен Мне?».

Эта история хранит для нас много полезной информации. Одна из них заключается в том, что наши грехи могут мешать нам и нашим близким получать милость и пропитание от Аллаха. Ведь именно из-за одного грешника все сыны Израилевы были лишены дождя.

Дозволено ли лгать, чтобы скрыть совершённый грех?
Можно ли скрывать совершённый грех? Нужно ли рассказывать людям о совершённом грехе? Как вести себя, если тебя спрашивают, совершал ли ты грех?
26.12.2021
4427

Мы также узнаем, что, когда мы делаем что-то ради Аллаха, Всевышний нам помогает. Ведь Он помог пророку Мусе (а.с.) обратиться ко всем 70 тысячам его последователей.

Еще один важный момент касается разоблачения грехов. К сожалению, в последнее время мы часто видим, как мусульмане массово демонстрируют свои грехи в Интернете, особенно через фотографии и видео в социальных сетях.

Нам всем нужно помнить о хадисе пророка Мухаммада ﷺ, в котором он сказал: «Вся моя община может быть прощена, кроме тех, кто совершает грехи открыто. Совершает грехи открыто тот, кто, совершив вечером грех, который скрыл Аллах, утром рассказывает всем о нем. Так как он утром открывает завесу, наложенную Аллахом, на грех, совершенный вечером» [Бухари; Муслим].

Все фото: shutterstock.com.

Автор: Дамир Гайнутдинов

Социальные комментарии Cackle