• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран заявил, что не потерпит нарушения границ из-за боев в Карабахе

Время чтения: 2 мин
758

Казем Джалали.

Казем Джалали.

Тегеран внимательно следит за боевыми действиями в Нагорном Карабахе и не потерпит агрессии на своих границах или территории. Об этом в интервью для РИА Новости заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали.

«Активность в приграничных районах нашей страны серьезно и внимательно отслеживается Исламской Республикой Иран, и в этой связи, объявляя неприемлемой агрессию любой из конфликтующих сторон в регионе на территорию нашей страны, серьезным образом предупреждаем их о необходимой предосторожности», - отметил дипломат, добавив, что Иран находится в «тесном и серьезном контакте со всеми сторонами».

«Исламская Республика Иран никоим образом не потерпит агрессии на своих границах и на своей территории. Во время недавних событий между Азербайджаном и Арменией мы заявили обеим сторонам, что любой, кто не соблюдает этот принцип, будет полностью отвергнут… И если почувствуем необходимость, то обязательно будут приняты необходимые меры», - подчеркнул посол.

Иранские СМИ 20 октября сообщили, что беспилотник упал на приграничную территорию Ирана из зоны карабахского конфликта. До этого в МИД Ирана заявили, что из-за боев в Карабахе в дома в приграничном районе попали восемь зарядов.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle