• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДСМР призвало духовных лидеров поспособствовать миру в Карабахе

Время чтения: 1 мин
469

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия.

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия.

Религиозным и светским лидерам Армении и Азербайджана необходимо приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР), опубликованном на сайте организации.

«Обращаемся с просьбой к религиозным лидерам и главам государств Азербайджана и Армении, к широкой общественности и всем людям доброй воли проявить твердую решимость к миру и ответственность за будущее народов, остановить кровопролитие, продолжить мирные переговоры и всемерно способствовать установлению мира на древней и многострадальной земле Нагорного Карабаха», - говорится в сообщении.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. 

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle