• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин предложил продлить ДСНВ без всяких условий

619

Сегодня на совещании с постоянными членами Совбеза президент России Владимир Путин предложил продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) как минимум на год без каких бы то ни было дополнительных условий.

«У меня есть предложение, а именно - продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год… С тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода, с тем, чтобы не оставить и наши страны, и все государства мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях», - цитирует российского лидера ТАСС.

Путин также поручил МИД РФ в ближайшее время попробовать получить от США «какой-нибудь внятный ответ» о перспективах продления договора СНВ-3.

«Пожалуйста, сформулируйте нашу позицию американским партнерам, и в самое ближайшее время попробуйте получить от них хоть какой-то внятный ответ», - сказал Путин.

Напомним, ДСНВ США и Россия подписали в 2010 году. Договор остается в силе в течение 10 лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Москва многократно призывала Вашингтон не затягивать решение вопроса о возможности продления договора, называя его «золотым стандартом в области разоружения».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle