• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с министром сельского и лесного хозяйства Турции

594

Минниханов и Пакдемирли на встрече в Измире.

Минниханов и Пакдемирли на встрече в Измире.

Сегодня в рамках рабочего визита в турецкий Измир президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с министром сельского и лесного хозяйства Турции Бекиром Пакдемирли.

Президент РТ, как сообщает его пресс-служба, рассказал министру о развитии агропромышленного комплекса Татарстана. По данному показателю республика входит в пятерку лучших регионов России, особенно в области молочного животноводства.

«Вопросы агропромышленного комплекса - это не только вопрос производства сельскохозяйственной продукции, это и сохранение сельского уклада жизни. Это очень важно в условиях урбанизации. Поэтому мы к селу относимся не просто как к производству сельскохозяйственной продукции, а как к возможности сохранить людей на селе, сохранить наши традиции», - отметил Минниханов.

«Татарстан занимает особое место в нашем сердце», - отметил во встречном приветствии Бекир Пакдемирли, поблагодарив президента РТ за создаваемые в республике условия для турецких инвесторов.

Президент Татарстана обозначил заинтересованность сотрудничества с Турцией в отрасли сельского и лесного хозяйства и пригласил делегацию посетить Татарстан для проработки совместных проектов.

В Измире также состоялась встреча Минниханова с представителями деловых кругов Турции. Президент РТ отметил, что татарстано-турецкое сотрудничество вносит значительный вклад в укрепление отношений между Россией и Турцией в целом.
Он напомнил, что в республике успешно работают 10 турецких заводов. Кроме того, реализуется много совместных проектов. Президент РТ выразил заинтересованность в том, чтобы турецкий бизнес и дальше развивал свои проекты в Татарстане.

Председатель Правления Торговой Палаты Измира, в свою очередь, отметил, что визит татарстанской делегации способствует развитию сотрудничества в новых отраслях, и не только в масштабах Татарстана и Измира, а России и Турции.

«Мы донесём до всех членов нашей палаты о том, какие условия ведения бизнеса для инвесторов созданы в Татарстане», - заверил он.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle