Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Армения завела дело по статье «международный терроризм» из-за Карабаха

Время чтения: 1 мин
688

Армения и Азербайджан сообщают о десятках жертв боевых действий в Карабахе.

Армения и Азербайджан сообщают о десятках жертв боевых действий в Карабахе.

В Армении на основании сведений об участии в боевых действиях в Нагорном Карабахе иностранных наемников заведено уголовное дело по статье «международный терроризм». Об этом сообщили в пресс-службе армянской генпрокуратуры.

«На основании полученных сведений о вербовке и использовании Азербайджаном иностранных наемников с первых дней ведении агрессивной войны в центральной военной прокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по статье «международный терроризм», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что иностранные наемники в форме военнослужащих азербайджанских ВС участвовали в нападении на участок Караханбейли и диверсионно-разведывательной операции в направлении Гадрута, «в результате которой были сожжены дома, жестоко убиты мирные жители, погибли военнослужащие Армии обороны Арцаха».

Напомним, бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о десятках жертв.

9 октября в Москве по приглашению президента РФ Владимира Путина состоялись переговоры глав МИД Азербайджана, Армении и России. В результате Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle