Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» заявил, что надеется на победу Трампа на выборах

Время чтения: 2 мин
801

Американские СМИ сообщили о поддержке талибами Трампа на предстоящих выборах.

Американские СМИ сообщили о поддержке талибами Трампа на предстоящих выборах.

Радикальное движение «Талибан» надеется на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре. Об этом в телефонном интервью телеканалу CBS News заявил официальный представитель талибов Забиулла Муджахид.

«Мы надеемся, что он победит на выборах и положит конец американскому военному присутствию в Афганистане», - заявил, в частности, он, добавив, что «Трамп может быть нелепым для всего остального мира, но он мыслит здраво и мудрый человек для «Талибана».

В штабе Трампа, между тем, заявили CBS News, что он отвергает поддержку талибов, а «Талибан» «должен знать, что Трамп всегда будет защищать американские интересы любыми необходимыми способами».

Позднее Муджахид написал в Twitter, что телеканал исказил его слова. «Американское СМИ CBS News интерпретировало и опубликовало мои заявления неверно. Ничего подобного тому, что было опубликовано в издании, сказано не было», - отметил он.

Ранее «Талибан» (запрещенный в РФ) приветствовал заявление Трампа о том, что войска США в Афганистане должны вернуться домой до Рождества, то есть 25 декабря.

Вывод американского военного контингента – один из основных пунктов первого за более чем 18 лет войны соглашения о мире, подписанного между США и талибами 29 февраля в Катаре. В рамках этого соглашения американские военные покинули пять баз в Афганистане.

Документ также предполагает начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle