• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Алиев озвучил условие для режима прекращения огня в Карабахе

Время чтения: 1 мин
1163

(Фото: Kremlin.ru)

(Фото: Kremlin.ru)

Азербайджан вернется к режиму прекращения огня в случае, если Армения представит график вывода из непризнанной Нагорно-Карабахской республики своих войск. Подобное заявление сделал азербайджанский президент Ильхам Алиев в обращении к народу, которое показали по гостелеканалу AzTV

"Наше условие - пусть нам представят график. График вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий, - пояснил он. - Тогда мы восстановим режим прекращения огня". При этом Алиев признал, что сделать это тогда, когда ведутся ожесточенные бои в Карабахе, будет сложно. "Но, во всяком случае, над этим можно будет поработать", - отметил глава государства.

Обстановка в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения ведутся бои. В Армении и Азербайджане введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны конфликта сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Ереван и Баку оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда этот регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью районами, прилегающими к нему. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, Францией и США.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle