• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана начались уроки татарского

Время чтения: 2 мин
941

На занятия приглашаются все желающие.

На занятия приглашаются все желающие.

Сегодня в Татарстане в рамках примечетских курсов вновь стартовали уроки татарского языка. В отличие от прошлых лет, в новом учебном сезоне занятия по овладению вторым государственным языком республики организованы на 100 площадках.

Казанская мечеть «Хузейфа» начала уроки одной из самых первых в республике. Сюда желающие освоить татарский стали прибывать уже к девяти часам утра. Примечательно, что в этом году четырёхлетние примечетские курсы здесь посещают 534 человека, из них – 128 детей. А на уроки татарского языка записались 30 человек. И не случайно: религиозные знания здесь и так дают на татарском языке, а для желающих понимать и говорить на нем организовали языковые курсы. Таким образом, для изучения татарского набрано две учебные группы.

В 2020-2021 учебном году курсы начального уровня изучения татарского языка охватывают 45 мухтасибатов республики, в том числе около 45 казанских мечетей. Уроки татарского проводятся по методике и учебнику, разработанным в Российском исламском институте. На сегодняшний день для организации курсов учебные кабинеты в мечетях оборудованы необходимыми учебными принадлежностями, обеспечены учебными пособиями, техническими средствами. В мухтасибаты Татарстана поступили учебники, изданные в ИД “Хузур” ДУМ РТ.

В 2019-2020 учебном году курсы татарского языка при 20 мечетях республики успешно завершили 436 слушателей. Все они получили сертификаты об освоении языка на начальном уровне. В целом опыт организации курсов татарского языка в мечетях Татарстана реализуется с 2018 года. Всего эти курсы окончили 1 327 человек.

На занятия приглашаются все желающие. Курсы бесплатные.  Запись продолжается. Подробности - здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle