• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль призвал «не подливать масла в огонь» конфликта в Карабахе

645

Песков озвучил позицию Кремля по Карабаху.

Песков озвучил позицию Кремля по Карабаху.

В Кремле уверены, что заявления о возможной военной поддержке Азербайджана и Армении, конфликтующих из-за Нагорного Карабаха, лишь подливают масла в огонь. Такое заявление в беседе с журналистами сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого, и мы не согласны с такой постановкой вопроса», - цитирует официального представителя Кремля РИА Новости.

«Мы призываем все страны, особенно страны - наши партнеры, такие как Турция, сделать все для того, чтобы убедить противоборствующие стороны прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию этого застарелого конфликта политико-дипломатическими способами», - добавил Песков.

Российская сторона, по его словам, находится «в постоянном контакте с Ереваном, Баку и Анкарой на различных уровнях».

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе значительно обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия по всей протяженности линии соприкосновения.

В боевых действиях участвуют танковые подразделения. Их поддерживают подразделения ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обе стороны сообщают о десятках жертв, в том числе, среди мирного населения.

Ранее сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle