• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Азербайджане объявлено военное положение

930

Азербайджан ввел военное положение из-за обострения в Нагорном Карабахе.

Азербайджан ввел военное положение из-за обострения в Нагорном Карабахе.

Сегодня, 28 сентября, на всей территории Азербайджана начинает действие режим военного положения. Соответствующий указ подписал президент республики Ильхам Алиев.

Одновременно вводится комендантский час в ряде городов и районов страны, в том числе в Баку. Он будет действовать с 21:00 до 06:00 (с 20:00 мск до 05:00 мск).

На время действия комендантского часа гражданам запрещается находиться на улицах и в других общественных местах без специального разрешения и документов, подтверждающих личность. Кроме того, вводится специальный режим въезда-выезда и ограничения на движение транспортных средств.

27 сентября обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия по всей протяженности линии соприкосновения.

В боевых действиях участвуют танковые подразделения. Их поддерживают подразделения ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Минобороны Армении сообщило о 16 погибших военных в результате столкновений. Более 100 получили ранения. Генпрокуратура Азербайджана сообщает о 19 пострадавших и 5 погибших. Армения также объявила о введении военного положения и проведении всеобщей мобилизации.

Напомним, конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся многосторонние переговоры по мирному урегулированию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle